Клиника боли
 

 

Здравствуйте, давайте знакомиться...

Mеня зовут Влад Шифрин

В теперь уже далёком 1985 году, работая на Скорой помощи в Каунасе, я познакомился с врачом по фамилии Ким, уже в то время ведущим частный приём больных, которых успешно лечил иголками…
       Меня эта методика несказанно удивила тем, что она реально помогала, а при болях – в особенности! Я почти год провел в городской библиотеке, читая все, что мог найти об этом методе и понял, что моё первоначально скептическое настроение развеивается как дым.
       Появилась настоятельная необходимость изучить этот вопрос профессионально.

Оказалось, что к тому времени, когда я начал прозревать, на курсы для врачей в Москве, Ленинграде и Харькове попасть практически невозможно из–за огромного спроса и длинных очередей желающих!
       В конце концов, мне всё же удалось записаться на курсы аккупунктуры в Казани.

После первых же занятий стало понятно, насколько это огромный пласт знаний и что нужно продолжать учиться и учиться, что и пришлось, собственно, делать в дальнейшем.

Вернувшись в Каунас, я начал частную практику и она оказалась настолько успешной, что я решил уйти с работы в "Скорой помощи" и открыть свой частный медицинский центр.
       Это был очень непростой шаг. Ибо до меня никто и никогда раньше в Литве ничего подобного не делал.
       Многие меня отговаривали, не понимая, что я могу предложить такого, да ещё за деньги, чего не могут предложить такие монстры, как больницы города и областная больница, которая сама по себе, уже в те времена была базой для медицинского института и являлась флагманом кардиологии…  Когда же я пытался возражать и рассказывать, как я вижу работу такого центра, крутили пальцем у виска…

Через 8 месяцев от начала бурной деятельности я открыл в городе Каунасе, на Зелёной горе на территории спорткомплекса, в чудесном месте с вековыми дубами, первый в республике, да и вообще в Союзе Советских Социалистических Республик, частный хозрасчетный медицинский центр.
       Это был год вывода войск из Афганистана, а также политической и экономической оттепели…

Мне повезло и даже очень!  Я, как говорится, "попал в струю" по времени и по месту!
       Работы было много...  Спортсменам спорткомплекса требовался массаж и лечение после различных травм и соревнований...   За ними последовали рабочие с заводов и предприятий Каунаса...

Как-то ко мне пришёл на приём директор ткацкого объединения Шальчунайтес, господин Лаферис. Ему очень понравилось наше лечение, в результате которого у него прошли боли в пояснице, мучавшие его последние месяцы и не дававшие плодотворно работать.
    -  Что я могу для вас сделать, молодой человек, как выразить свою благодарность? – спросил он…
    -  А не могли бы Вы подписать со мной контракт на обслуживание вашего ткацкого объединения, - без всякой надежды спросил я...
    -  Посмотрим, что можно сделать, сказал он и ушёл.
       ...Через две недели господин Лаферис, принес мне большую кожаную папку с одним единственным листом внутри.  Это был договор на обслуживание всего ткацкого объединения в Литве, подисанный и заверенный администрацией завода и профсоюзом.

Развивая успех, благодаря поддержке начальника спорткомплекса и городских властей, нам удалось подписать договора с заводами, а затем и с другими предприятиями города.

Время шло, клиника развивалась, обрастала дополнительными , как сейчас говорят, услугами...   Сауна, тренажерный зал, ресторан...

Но всему хорошему рано или поздно приходит конец.
       Советский союз распался и начался передел собственности. Перестройка переросла в перестрелки. И я понял, что пора менять дислокацию...

Израиль встретил нашу семью изнуряющей жарой и духотой. Собака нервничала, дети очень устали, а жена плакала...
       А у меня была температура под сорок и все происходящее я видел как в дурном сне. Грязные, замусоренные улицы Тель- Авива, люди в каком то невообразимом тряпье, бесконечные крики хриплыми каркающими голосами, прожекторное солнце и полное отсутствие ясных перспектив.

Однако, когда казалось, что уже так плохо, что хуже некуда, как ангел с белыми крыльями, появилась Рони Кейдар, из мошава Нaтив-hа-Асара.  Она посадила нас всех в свою большую белую машину и сказала, что везет к себе домой.
       На осторожное замечание – а что скажет её муж, весело расхoхoталась и сказала, что он давно с ней знаком!

Mошав произвел на нас неизгладимое впечатление чудесными домами, зелеными насаждениями и простором, которым немедленно воспользовался наш пес, а заценив, одобрительно гавкнул.
       Так мы стали жителями мошава.

Mне помогли устроиться в кибуц Хамей Йоав, где я вскоре предложил построить на месте сероводородного источника, который случайно обнаружили при поиске воды, оздоровительный центр.  Жена начала работать в детском саду при мошаве, дети пошли в школу. Жизнь налаживалась.

Но работать на зарплату и иметь бестолковое и наглое начальство я долго не смог.
       Снял трехэтажную виллу в Ашдоде на улице Кинерет, полностью переделал её под клинику, сдал несколько залов врачам - стоматологу, терапевту, детскому, зубным техникам...
       Для своей клиники отвёл целый этаж и дал объявление в газете об открытии Противоболевого центра...

И закипела работа.  Так прошло 7 лет...

Я начал работать по вечерам в компании Бикур Рофе.
       Клинику перенёс в самый центр города, напротив каньона Лев Ашдод , в медицинский центр, который так и называется - "Центр Парк", где продолжаю работать вот уже 15 лет…

*   *   *   *   *

    Моя страничка в Google+

*   *   *   *   *


  Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


© 2014 Клиника боли Влада Шифрина
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.